«Нечеловеческая музыка» — записаны мелодии, сгенерированные нейросетью

«Яндекс» запустил эксперимент — на основе произведений Рахманинова, Шнитке и Баха обучил нейросеть сочинять классическую музыку. Полученные мелодии легли в основу новых композиций, которые записали симфонический композитор Кузьма Бодров совместно с Юрием Башметом, диджей Никита Забелин и группа «Комсомольск». Послушайте прямо сейчас!

Проект получил название «Нечеловеческая музыка». В ходе проекта, нейросеть обучилась на проиведениях Сергея Рахманинова, Альфреда Шнитке и Иоганна Баха и сгенерировала 25 мелодических линий. Композитору Кузьме Бодрову, диджею Никите Забелину и участницам группы «Комсомольск» было предложено выбрать понравившуюся и доработать. 

Композитор Кузьма Бодров развил наиболее удачные темы мелодии и написал симфоническое произведение. Электронный музыкант Никита Забелин взял несколько фрагментов и превратил их в эмбиент-трек, а группа «Комсомольск» не только обогатила версию нейросети, но и написала к ней текст. Так получились три композиции — симфония Digital Sunrise, композиция Neurobirth Modular и песня «Мы ищем человека».

Нечеловеческая музыка нейросеть Яндекс Башмет «Комсомольск»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии