Пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ100 попытались уйти на второй круг

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет о катастрофе самолета авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Документ содержит больше сотни страниц, пока это предварительные итоги. Расследование катастрофы еще не окончено. 

Стало известно, что пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ100 попытались уйти на второй круг после попытки неудавшегося приземления.

Пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ100 попытались уйти на второй круг, фото-1

Источник: www.ridus.ru

В документе описана поминутная хронология событий, даны записи разговоров экипажа, представлены фотографии сгоревшего лайнера, в том числе места, куда попала молния. Установлено, что самолет загорелся после третьего касания о посадочную полосу. До этого он дважды ударился о землю из-за повышенной нагрузки на переднюю опору шасси. Специалисты также отметили, что аварийные передние трапы левый и правый сработали при открытии дверей и раскрылись в рабочее положение. Задний левый трап в рабочее положение не раскрывался. Почему так произошло, пока не установлено.

Напомним, SSJ100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск 5 мая, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. При приземлении лайнер загорелся. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Известно, что после вылета в самолет ударяла молния, однако она не могла стать причиной катастрофы.

Причина крушения пока не названа. 

SSJ100 Шереметьево отчет МАК о крушении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии