Агентство «Рейтер» опубликовало расследование о полетах самолетов «Роснефти» на Майорку, Мальдивы и Сардинию

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов госкомпании «Роснефть» с января 2015 по май 2019 годов. Часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения.

Агентство «Рейтер» опубликовало расследование о полетах самолетов «Роснефти» на Майорку, Мальдивы и Сардинию, фото-1

Источник: Reuters

Reuters сфотографировало человека, похожего на Сечина, в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года, когда он садился в самолет «Роснефти». Агентство не обнаружило публичной информации о проведении там бизнес-встреч.

Самолет, в который предположительно садился Сечин, в прошлом году шесть раз летал на Майорку — с середины июля по конец августа лайнер провел там в общей сложности 27 дней, не включая дни прилета и вылета. В один из таких дней о своем отпуске на Майорке рассказала российская певица Анита Цой, супруг которой — Сергей Цой — топ-менеджер «Роснефти».

Reuters выяснило, что лайнер принадлежит зарегистрированной в Сингапуре компании, которая, согласно финансовому отчету за 2016 год, получила за его использование и обслуживание почти четыре миллиона долларов.

Агентство также указывает, что корпоративные самолеты «Роснефти» использовались для полетов на Сардинию, когда там отдыхала бывшая жена Сечина Ольга, и на Мальдивы, когда там находилась в отпуске Анита Цой. Они на запросы агентства не ответили.

Использовать имущество и активы «Роснефти» в личных целях запрещает кодекс этики компании.  В апреле в «Роснефти» заявляли, что корпоративные самолеты не осуществляют «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался от комментариев относительно полетов лайнеров Роснефти, сообщив, что это внутренний, корпоративный вопрос. 

Reuters Сечин Роснефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии