Кураторы из российского правительства будут помогать самым бедным регионам страны

Десяти самым бедным российским регионам назначили кураторов из числа федеральных министров, их распределение между членами правительства утверждено в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от вице-премьера Виталия Мутко, с копией которого ознакомились «Ведомости», сообщает телеканал «Дождь».

Регионы с самой слабой экономикой, показавшие худшие результаты по четырем критериям (доходы жителей региона, доля населения за чертой бедности, безработица и инвестиции в основной капитал), определило Минэкономразвития. Регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов не рассматривались, поскольку за них уже отвечают отдельные министерства.

Самые бедные регионы России: республики Алтай, Карелия и Тыва, Адыгея, Марий Эл, Калмыкия, Чувашия, области Курганская и Псковская, а также Алтайский край.

В письме говорится, что главе Минэкономразвития Максиму Орешкину досталось три субъекта: республики Алтай, Карелия, Тыва. 

Остальным членам правительства — по одному региону: первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову — Курганская область, главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву — республика Адыгея, министру строительства Владимиру Якушеву — Республика Марий Эл, министру труда Максиму Топилину — Алтайский край. Для остальных трех регионов (Калмыкия, Чувашия и Псковская область) кураторов еще не определили.

Как будут проверять работу кураторов, пока не сообщается. Контролировать ее будет Мутко.

Самые бедные регионы России кураторы российских регионов правительство РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии