Названы первые российские города, где запустят коммерческие сети 5G

Коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G появятся в первую очередь в Москве, Петербурге и Казани, где уже существуют пилотные зоны, рассказал журналистам вице-премьер Максим Акимов на полях VI российско-китайского ЭКСПО. Он пояснил, что сети будут там, где на них будет спрос.

Названы первые российские города, где запустят коммерческие сети 5G, фото-1

Источник: tass.ru

— А спрос будет там, где высокая плотность соединений, прежде всего в сфере автономных вещей, интеллектуальных вещей, где требуется высокая плотность, скорость и безотказность, низкая задержка соединений, — цитирует слова Акимова РИА Новости.

Сейчас решается самый существенный вопрос — с частотами, частотным диапазоном, конверсией частотного спектра. От этого, отметил вице-премьер, будет зависеть стоимость для потребителя, конфигурация рынка и условия присутствия на нем игроков. Приоритет в создании и развитии сетей 5G в России отдадут российским компаниям. По словам вице-премьера, весь российский потенциал, который есть сейчас и который создадут за два года, будет точно задействован в строительстве сетей связи пятого поколения.

— Эту работу сейчас возглавляет корпорация «Ростех», потому что нам нужен какой-то интегратор, но мы с большим оптимизмом смотрим, этот рынок точно будет, ни у кого не осталось никаких сомнений, — подчеркнул он. Ранее сообщалось, что первая сеть 5G появится в России в 2021 году.

Акимов 5G
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии