В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате

В Московской области 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили 17 июня сухую голодовку, требуя выплатить долги по зарплате за четыре месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате, фото-1

Источник: vk.com/rwp_rwp

По словам одной из сотрудниц завода, работникам не выплатили зарплату за февраль, март, апрель и май. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат перестал работать.

Ранее работники хлебокомбината уже проводили собрания и требовали выплатить долги, угрожая голодовкой. Руководство завода утром 17 июня пообещало, что инвестор перечислит месячную зарплату в течение нескольких дней, однако сотрудники в это не поверили и заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит холдингу «Настюша».  В феврале его признали банкротом, до этого владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в крупном мошенничестве.

Как рассказал замдиректора завода Михаил Ляпушкин, администрация района и правительство Подмосковья нашли комбинату нового инвестора, который 17 июня оплатил предприятию газ. По его словам, в четверг или пятницу ожидается поступление месячной зарплаты для 165 сотрудников.

голодовка Подмосковье задержка выплат зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии