Цены производителей бензина в РФ поднялись в мае на 17,5%

Цены производителей на бензин в России повысились в мае 2019 года на 17,5% после роста на 0,2% в апреле, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики, об этом сообщает Росбалт.

По данным ведомства, за отчетный период в обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов, в том числе «бензин автомобильный — на 17,5%».

В прошлую пятницу Росстат обнародовал свои усредненные данные, согласно которым потребительские цены на бензин в среднем по России с 3 по 9 июня 2019 года поднялись на 0,3% к предыдущему отчетному периоду после повышения на 0,4% неделей ранее.

К 10 июня, по оценкам ведомства, средняя потребительская стоимость 1 литра бензина выросла на 11 копеек до 44,38 рубля, в сравнении с данными на 3 июня. Между тем в ряде российских регионов фиксируется резкий рост цен на бензин, причем взлет стоимости топлива существенный — на десятки копеек.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил своего заместителя Дмитрия Козака разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. По его словам, «если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения».

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

бензин рост цен на бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии