YouTube планирует перенести детский контент в отдельный проект

Видеохостинг YouTube планирует создать отдельный проект для детского контента, который будет называться YouTube Kids. С его помощью хотят защитить несовершеннолетних пользователей от сомнительных роликов, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Также в компании думают об изменении настроек сервиса. Одна их идей — отключать в случае детского контента возможность автоматического запуска нового видео после завершения просмотра предыдущего. Такая система рекомендаций позволила YouTube увеличить количество часов просмотров видео до рекордных уровней, но в то же время вызвала претензии со стороны родителей.

В США YouTube обвиняют в неспособности установить контроль за контентом с участием детей и предназначенным для детской аудитории. В середине февраля блогер Мэтт Уотсон опубликовал видео о том, как алгоритмы ютуба позволяют педофилам находить новые ролики с детьми, а также обмениваться контактами и видео. В блогах и СМИ распространились информация о существовании «сети педофилов», которые словесно домогаются детей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

YouTube детский контент ограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии