Сколько денег нужно Удмуртии, чтобы сортировать мусор в больших объемах

Сколько денег нужно Удмуртии, чтобы сортировать мусор в больших объемах

Регоператор по обращению с ТКО Удмуртии подал заявку на федеральное финансирование нескольких проектов. В планах — строительство трех сортировочных комплексов, а также модернизация Нылгинского полигона, сообщает пресс-служба Регоператора.

Нылгинский полигон – крупнейший в Удмуртии, мощность – 300 тысяч тонн отходов в год. Принимает мусор у 2/3 жителей региона, почти у 1 млн человек. Но если в ближайшее время не приступить к его модернизации, то через 2,5 года складировать отходы будет некуда – за 18 лет работы ресурс полигона выработан на 90%. Строительство двух новых карт (специально подготовленных участков земли) продлит срок его службы на 8 лет, а в случае возведения сортировочного комплекса на 250 тыс тонн отходов в год полигон проработает 10 лет.

Общая сумма заявки составила 864 млн рублей, из которых 704 млн нужно для модернизации полигона, а еще 160 млн для строительства сортировочных комплексов. Разместить их планируется в Глазове и Можге.

 В проекте сортировочного комплекса - зона разгрузки и извлечения крупногабаритных предметов; агрегат для разрывания пакетов и вытряхивания содержимого; предсортировочная кабина – выборка стекла по цветам, текстильных и резиновых предметов, обувь, электрошрота; сепаратор для извлечения металла; кабина для сортировки бумаги, полимеров, цветных металлов; пункт централизованного управления; прессование вторичного сырья.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

регоператор мусор Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии