Памятник труженикам тыла в ИжГТУ поставит ижевский скульптор Павел Медведев

Памятник труженикам тыла в ИжГТУ поставит ижевский скульптор Павел Медведев

Памятник «Оружейникам Удмуртии», который должен появиться в этом году в Сквере Калашникова на территории ИжГТУ будет ставить ижевский скульптор Павел Медведев.

О том как пришла идея поставить этот памятник и об истории участия ИжГТУ в конкурсе «Культурный след» мы беседовали с Ольгой Арматынской, одной из авторов проекта.

17 июня экспертный совет Всероссийского конкурса признал проект памятника, предложенный Медведевым «наиболее точно отображающим суть заявленного проекта».

Скульптор П. К. Медведев (1956 г.) - выпускник художественно-графического факультета УдГУ. Автор многих известных памятников: ижевских оружейников-кафтанщиков, ангела на Михайловской колонне, один из авторов знаменитого ижевского Крокодила, автор памятника Ю. А. Гагарину – для Лондона и других. Член Союза художников России с 1989 года, Лауреат премии МВД России в области литературы и искусства, Заслуженный деятель искусства УР, Лауреат Госпремии УР.

Памятник будет изображать трех подростков, стоящих у заводского станка. Установить его должны до ноября 2019 года, а торжественно открыть на праздновании 100-летия М.Т.Калашникова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

памятник ИжГТУ Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии