Путин выступил против смягчения наказания по антинаркотическим статьям

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что либерализировать наказание за преступления связанные с наркотиками не нужно. Ведущая передачи спросила главу государства, пришло ли время «внести некоторые поправки» в 228-ю статью Уголовного кодекса, где говорится об ответственности за хранение наркотиков.

Путин выступил против смягчения наказания по антинаркотическим статьям, фото-1, matchtv.ru
matchtv.ru

Источник: matchtv.ru

— Нужно ли либерализовать эту сферу (наказание за наркотики)? На мой взгляд – нет. Потому что угроза для нашей нации и народа очень велика, — ответил Путин. Он отметил, что при этом нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны. Чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, — сказал президент, не назвав имя корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Напомним, резонанс в обществе в связи с антинаркотическими статьями и работой правоохранителей возник после дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В начале июня полиция задержала журналиста по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

антинаркотическое законодательство прямая линия с президентом Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии