Как заменить лифт в своем доме по ускоренной программе

Как заменить лифт в своем доме по ускоренной программе

Более 1000 лифтов по всей республике требуют замены в 2020 году — срок годности подъемников ограничен 25 годами. А заменить лифт не так-то просто — процедура дорогостоящая и большей частью ложащаяся на плечи собственников жилья.

Однако, в Удмуртии работает механизм по ускоренной замене лифтов.

Жители домов, аккумулирующих средства на капремонт на спецсчете дома и накопившие не менее 30% от стоимости лифта и работ по его замене, могут рассчитывать на более ранние сроки его установки. Сейчас программа по ускоренной замене лифтов содержит следующие условия: 30% средств (на замену и установку лифта) должны быть на счете дома, 20% - софинансирование из бюджета (14% со стороны республики и 6% со стороны муниципалитета). На оставшиеся 50% собственники могут оформить рассрочку либо кредит.
Уже в ближайшее время в республике закончат работу над подобной программой, позволяющей воспользоваться ускоренной заменой и тем домам, где средства копятся на общем счете.
Замена лифта — это самый дорогостоящий вид ремонта. Если, например, работы по замене труб водоснабжения можно решать постепенно, делать этапами, то ремонт крыши и замена лифта требуют больших разовых вливаний, а работы нельзя разделить на несколько этапов. В Удмуртии, учитывая нормативный срок службы лифта, к 2020 году потребуют замены около 1000 подъемников, — отметила  директор НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Диана Новомейская.
лифты замена Ижевск Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии