Россия увеличила стоимость полета на «Союзе» для астронавтов НАСА

Стоимость полета на Международную космическую станцию (МКС) на российских пилотируемых кораблях «Союз» для астронавтов НАСА возросла, cообщает РИА «Новости».

Россия увеличила стоимость полета на «Союзе» для астронавтов НАСА, фото-1

Источник: topwar.ru

Бюджет НАСА на 2020 финансовый год содержит упоминание о возможности заключения контракта с Роскосмосом на приобретение двух мест на «Союзах» для доставки американских астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020-го. НАСА объясняет данный шаг тем, что в ходе испытательных полетов новых американских пилотируемых кораблей Crew Dragon компании SpaceX и Starliner фирмы Boeing могут возникнуть проблемы, которые в результате приведут к отсутствию на МКС астронавта США, необходимого для поддержания работоспособности американского сегмента станции.

— В 2015 году НАСА заплатило примерно 82 миллиона долларов за место на «Союзе» по контракту с Роскосмосом. Представители программы коммерческих пилотируемых полетов НАСА заявили, что не могут публично раскрыть цену, которую НАСА заплатило за эти два новых дополнительных места, но отметили, что стоимость за кресло была на 5% выше, чем в предыдущей модификации контракта и соответствует инфляции, — говорится в отчете на сайте счетной палаты США.

МКС Роскосмос НАСА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии