Россия не будет усиливать ограничения против Грузии, если ситуация не ухудшится

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля перевозить граждан России в Грузию. Туроператорам и туристическим агентствам на период запрета рекомендуется воздержаться от продажи туров.

Приостановка авиасообщения с Грузией может стать единственной ограничительной мерой России, если ситуация не выйдет за нынешние рамки. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству иностранных дел.

Напомним, указ президента о запрете полетов вызван не только инцидентом в парламенте Грузии с депутатом Сергеем Гавриловым, но и последующим заявлением президента Грузии Саломе Зурабишвили, что за обострением ситуации стоит Москва. С 20 июня в Тбилиси проходят масштабные акции протеста, поводом для которых стало выступление в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. Он сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Во время акций произошли столкновения протестующих и полиции, в результате которых пострадали как минимум 240 человек. 

Россия Грузия запрет на полеты в Грузию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии