500 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске до конца лета

500 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске до конца лета

Регоператор по обращению с ТКО в Удмуртии готов вложить в раздельный сбор отходов 5 млн рублей. В эту сумму войдет установка 500 новый контейнеров для раздельного сбора мусора, которые появятся в ижевских дворах до конца лета.

В контейнеры можно будет выносить ПЭТ-бутылки, тару из-под бытовой химии, пакеты и пленку, металл и упаковку тетрапак. Мусор из этих контейнеров будет попадать на сортировочную станцию нылгинского полигона.

Адреса домов, где появятся спецбаки, Регоператор будет выбирать совместно с управляющими компаниями. Контейнерная площадка должна отвечать всем СанПиН - огорожена с трёх сторон и иметь навес - крышу. Также на ней должно быть место под установку контейнера, либо возможность заменить обычный бак на специальный под РСО. Первыми контейнеры получат дома, которые стали победителями экомарафона #ЧистоПоУдмуртски #Чылкыт, и участники эксперимента по фактической оплате за мусор "Разделяешь=экономишь"., — сообщает пресс-служба Регоператора.

Сейчас контейнеры изготавливают. Сразу после они начнут появляться в ижевских дворах. Отличительной особенностью новых баков станут новые, более понятные таблички с инструкцией. Так, на них появится информация о том, что пластик нужно сминать, чтобы мусоровозу не приходилось возить воздух.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

раздельный сбор отъодов Регоператор Удмуртия Ижевск контейнеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии