48% россиян выступили против четырехдневной рабочей недели

48% россиян не поддерживают идею о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, передает РИА Новости.

48% россиян выступили против четырехдневной рабочей недели, фото-1

Фото: news.myseldon.com

— Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью, — прокомментировал данные опроса глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной конференции труда заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса.

Согласно опросу ВЦИОМ, положительно к идее о рабочей четырехдневке относятся 29% россиян, еще 17% заявили, что им все равно, 6% затруднились с ответом. Большинство из тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).

Валерий Федоров ВЦИОМ опрос россиян четырехдневная рабочая неделя сокращение рабочей недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии