В Японии прошла встреча Путина и Трампа

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели двустороннюю встречу на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Как и было запланировано, она продолжалась полтора часа. Последний раз переговоры Путина и Трампа проходили в июле прошлого года в Хельсинки. После этого отношениям Москвы и Вашингтона снова ухудшились.

С российской стороны в них также участвовали глава МИДа Сергей Лавров, первый вице-премьер Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков. С американской — госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, а также дочь Трампа Иванка и зять Джаред Кушнер.

По окончанию встречи в Белом доме заявили, что Трамп и Путин обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине, а также «оба согласились, что улучшение отношений — в интересах обеих стран и всего мира», сообщает Русская служба BBC. В Кремле итоги встречи пока не прокомментировали.

Во время протокольной съемки перед началом переговоров журналисты спросили Трампа, собирается ли он обсудить с Путиным вмешательство в американские выборы. Президент США засмеялся и сказал: «Не вмешивайся в выборы, пожалуйста».

G20 Путин Трамп Большая двадцатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии