«Роскосмос» планирует исследовать Луну с помощью роботов

«Роскосмос» рассчитывает провести исследование Луны при помощи роботов с элементами искусственного интеллекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Использование роботизированных систем должно снизить возможные для здоровья человека риски и стоимость программы в целом.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил планы по созданию на Луне долгосрочной посещаемой базы для изучения спутника Земли с помощью роботов.

В ноябре 2018 года совет Российской академии наук (РАН) по космосу принял концепцию по освоению Луны, в ней обозначены три этапа. В частности, на первом планируется создать базовый модуль окололунной станции, а сам спутник Земли будет исследоваться при помощи автоматических станций. Второй этап займет десять лет, до 2035 года. В этот период на Луну должны отправиться первые космонавты. Помимо этого, планируется создать первые элементы полноценной базы, которые достроят к 2040 году. На третьем этапе должна будет появиться единая система пилотируемых средств освоения Луны.

Роскосмос Луна роботы искусственный интеллект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23