На Нылгинском мусорном полигоне появилась новая техника

На Нылгинском мусорном полигоне появилась новая техника

Нылгинский полигон  — крупнейший в Удмуртии, принимает от 250 до 300 мусоровозов в день и занимает 17 гектар . Без модернизации полигон выработает свой ресурс уже через 2.5 года, сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО.

Для увеличения срока действия полигона, а также более экологичной работы с отходами, республика совместно с Регоператором и руководством площадки выработало стратегию развития полигона на несколько лет вперед.

Сегодня в рамках модернизации полигон закупил новое оборудование, позволяющее более качественно производить захоронение отходов, а также более грамотно распределять мусор по карте площадки. На новые эксковатор, бульдозер и погрузчик потратили 19 млн рублей.

Впереди амбициозная цель — поднять уровень перерабатываемого мусора с 1% до 40%.

Мы постоянно ищем пути развития, хотим увеличить количество «полезного мусора», который отправим на переработку. Сейчас полигон способен переработать только 1% привозимых отходов, но задачу для себя ставим амбициозную — перерабатывать не менее 40% мусора. На сегодняшний день по всей России цифра колеблется от 1,5 до 3 процентов. Для сравнения: в Словакии, Финляндии и Японии переработка доходит до 90% от общего объёма мусора,— рассказывает директор Нылгинского полигона Сергей Климов.

регоператор мусор Удмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23