Роскачество проверило цельнозерновой хлеб на прилавках магазинов

Роскачество исследовало один из наиболее быстрорастущих сегментов хлебопекарной промышленности — цельнозерновой хлеб — и определило, какие производители поставляют в магазины наиболее полезный и качественный продукт. Результаты исследования есть у РБК.

В России не существует отдельного ГОСТа на цельнозерновой хлеб. Специалисты НИИ хлебопекарной промышленность по поручению Роскачества разработали проект соответствующего стандарта, который назвали «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки». Они предложили разделить этот вид хлеба на три категории:

  • мультизерновой хлеб
  • зерновой хлеб
  • хлеб из цельнозерновой муки

По этой классификации эксперты проверили 11 торговых марок различного мультизернового хлеба в ценовом диапазоне от 38 до 196 руб. Продукцию исследовали по 211 показателю. Весь хлеб оказался безопасен и чист от пестицидов, плесени, микротоксинов и других недопустимых веществ. Там не обнаружили и таких улучшителей, как броматы и семикарбазид. Эксперты отмечают, что в составе цельнозернового хлеба обязательно должна содержаться мука.

Роскачество хлеб качество продуктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168