В Удмуртии продолжаются ремонты крыш жилых домов

В Удмуртии продолжаются ремонты крыш жилых домов

Фото: пресс-служба Фонда капитального ремонта УР

Фонд капитального ремонта сообщил о плановых цифрах ремонта крыш в Удмуртии в этом году. Предстоит отремонтировать около 110 крыш многоквартирных домов, общая стоимость работ составит более 177 млн рублей.

Капитальный ремонт крыши — один из самых дорогостоящих во всей системе обслуживания многоквартирных жилых домов. Помимо замены покрытия он обычно включает в себя замену перекрытий и несущих конструкций крыши.

В доме по адресу: Ижевск, Красноармейская, 140 выполнен ремонт скатной жесткой кровли из профнастила. Сейчас это вентилируемая крыша. В карнизной зоне мы устроили вентзазор, за счет которого воздух не застаивается в чердачном помещении. Хороший воздухообмен способствует тому, что зимой на крыше не образуется наледь (сосульки). Кроме того, мы утеплили чердачное перекрытие, что повлияло на энергоэффективность и теплообменные процессы в доме. Теперь излишки тепла через перекрытие верхнего этажа не воздействуют на снежную массу, находящуюся на крыше в зимний период и не подтапливают снег. А летом нагревание крыши не сказывается на температуре верхних этажей.,— рассказал о ремонте одной из крыш директор подрядной организации Алексей Меньков.
ремонт крыши Ижевск УДмуртия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068