Квентин Тарантино планирует завершить режиссерскую карьеру

Режиссер Квентин Тарантино планирует завершить карьеру после выхода фильма «Однажды в Голливуде», этот фильм станет девятой режиссерской работой мастера. По мнению Тарантино, он «подошел к концу своего пути в мире игрового кинематографа» и теперь видит себя в качестве автора театральных пьес и книг о кино. Главные роли в фильме достались Леонардо ди Каприо и Брэду Питту. 

— Думаю, что я подошел к концу своего пути в мире игрового кинематографа. Сейчас я вижу себя автором книг о кино и театральных пьес, так что бросать творчество я совершенно не планирую. Просто мне кажется, что я дал кино все, что должен был ему дать […] Если он будет действительно хорошо принят, то, возможно, я не стану снимать десятый фильм. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Закончу карьеру на пике, — рассказал Тарантино в интервью GQ Australia.

Действие фильма разворачивается в 1969 году на закате «золотого века» Голливуда. По сюжету, известный телевизионный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Главные роли в картине исполнили Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Джеймс Марсден, Марго Робби, Дакота Фаннинг, Аль Пачино, Курт Рассел и Люк Перри, скончавшийся 4 марта 2019 года вследствие инсульта.

Квентин Тарантино Однажды в Голливуде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068