Власти Грузии осудили мат в адрес Путина в эфире одного из телеканалов

Руководители Грузии осудили мат в адрес президента России Владимира Путина, который прозвучал в программе оппозиционного телеканала «Рустави 2». Накануне в вечернем эфире ведущий Георгий Габуния начал программу на русском языке и в течение первой минуты эфира с использованием нецензурной брани говорил о Путине и его родителях. Как сообщает агентство «РИА Новости», президент страны Саломе Зурабишвили назвала выступление сотрудника телеканала оскорбительным и провокационным.

— В любом случае, это действие направлено против страны. Он (сотрудник «Рустави 2») позволил себе то, что не позволено Грузии, — заявила президент.

Провокацией случившееся назвал и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. По его словам, ведущий «Рустави 2» своими словами попытался внести дестабилизацию в стране.

Генеральный директор телеканала Ника Гварания заявил, что в целом согласен с позицией журналиста, поскольку не может попасть на родину своих предков в Абхазии, сообщает издание «Грузия Online». При этом он признал, что высказать свою позицию сотрудник мог «в более приемлемой форме».

Георгий Габуния «Рустави 2»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068