Объединения школ не будет

Власти Ижевска отказались от объединения школ №30 и №40. Такое решение приняли по итогам рабочей группы.

Власти Ижевска отказались от объединения школ №30 и №40. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение приняли по итогам рабочей группы под председательством замглавы администрации муниципалитета по социальной политике Дмитрия Чистякова:

Любое партнерство может быть успешным, если каждая из сторон готова к сотрудничеству и совместной работе. Предложенная идея создания единого крупного образовательного центра с развитой инфраструктурой и большими возможностями для обучающихся, к сожалению, не была встречена положительно всеми участниками процесса. Поэтому данные школы на сегодняшний день будут развиваться каждая по своей траектории

Однако от самой идеи создания образовательных центров в городе не отказываются. Просто сейчас этот вопрос будут детально прорабатывать.

– Так как только в таких крупных комплексах возможна качественная реализация современной концепции развития старшей школы с индивидуальными планами для учащихся, с разнообразием профилей, с хорошей материально-технической базой, – подчеркнул замглавы администрации.

Напомним, впервые об возможном объединении двух школ стало известно в начале сентября. Вскоре представители администрации города встретились с родителями школы №40, где рассказали о создании современного образовательного комплекса «Перспектива» на базе школ №30 и №40. В течение трех лет планировалось объединить в единый кампус УдГУ, медакадемию, библиотеку и две школы. Также планировалось, что в итоге в 30-ю школу перейдут учиться 10-11 классы из 40-й школы, а 40-я будет набирать первоклассников для всего комплекса.

У родителей было много вопросов: продолжат ли брать в школу детей по территориальному принципу и не увеличится ли количество платных образовательных услуг при присоединении к более статусному лицею.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии