Гостиница в Ижевске станет центром развития предпринимательства

Гостиницу в Ижевске хотят отдать под Центр развития предпринимательства. Продать в частные руки её не удалось.

В ближайшее находящееся в собственности Удмуртии здание гостиницы «Юбилейная», расположенное за филармонией, намерены перепрофилировать под Центр развития предпринимательства «Мой бизнес». Об этом журналистам заявил первый зампредседателя правительства региона Александр Свинин.

По его словам, сейчас отель приносит годовой убыток до 1,9 млн руб.

Пытались продать на торгах, но внятных предложений мы не получили. Можно использовать объект под размещение учреждений подведомственных. Все институты поддержки бизнеса размещаются сегодня у частных арендаторов – траты порядка 7 млн руб. Мы платим частникам, имея в собственности объект недвижимости, который несет убыток Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

На модернизацию помещений, куда планируют перевести все местные институты поддержки бизнеса, планируют привлечь федеральные деньги.

- Начиная со следующего года мы будем сами себе платить за аренду этого здания, - добавил первый вице-премьер.

Новый Центр обещают открыть в середине декабря 2019 года.

Отметим, что о продаже этой гостиницы глава респбулики Александр Бречалов говорил еще два года назад, после чего её внесли в прогнозный план приватизации. В 2018 году из государственного унитарного предприятия гостиницу преобразовали в ООО. Впрочем, покупателей так и не нашлось.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64