Невеста обманула инвалида

Мужчина попросил не наказывать ее сильно.

В Ижевске перед судом предстала 19-летняя жительница Сарапула, признанная виновной в совершении мошенничества в отношении своего потенциального жениха, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, жертвой девушки стал 40-летний мужчина, инвалид с детства, страдающий ДЦП. Осенью прошлого года он через соцсети познакомился с ныне обвиняемой, пригласив ее в гости.

– Завязав отношения с потерпевшим, девушка пообещала выйти за него замуж и попросила передать ей денежные средства в сумме свыше 100 тыс. рублей для подготовки к торжествам в Сарапуле, в том числе покупки свадебного платья и оплаты ресторана, – говорится в сообщении.

После того как мужчина перевел ей свои сбережения, девушка перестала выходить на связь.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию, сотрудники которой вскоре задержали его несостоявшуюся жену.

– Подсудимая признала вину в полном объеме, пояснив, что не собиралась выходить замуж за нового друга, воспользовалась его доверием и потратила деньги на свои нужды, – пояснили в прокуратуре.

В итоге с учетом признания вины, наличия смягчающих обстоятельств и мнения самого потерпевшего, который не пожелал строгого наказания, девушку оштрафовали на 25 тыс. руб.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии