Межрегиональная наркобанда

В общей сложности ими было легализовано около 800 000 рублей.

Члены организованной преступной группы предстанут перед судом в Ижевске по обвинению в торговле наркотиками и легализации полученных преступным путем денег, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Установлено, что с января 2018 г. 19-летний житель Татарстана заказывал через интернет «мефедрон», который затем фасовал и сбывал бесконтактным способом. Из тайников наркотики забирал 21-летний уроженец Сарапула, который в дальнейшем распространял их еще более мелкими партиями через закладки. Еще одним сбытчиком позже стал 18-летний ижевчанин.

Торговлей запрещенными веществами они занимались до июня текущего года, когда были задержаны сотрудниками полиции. Наркотики нашли в машине, а также в тайниках на территории Ижевска и Сарапула.

Общий вес изъятых средств составил почти 150 граммов.

Кроме того, установлена причастность двоих обвиняемых к «отмыванию» полученных от наркоторговли доходов.

– Злоумышленники получали вознаграждение за реализацию наркотических средств через систему криптовалюты «биткоин», в последующем конвертировали денежные средства в российские рубли и перечисляли их на свои банковские счета, – говорится в сообщении.

В общей сложности ими было легализовано около 800 000 рублей.

На время следствия юного ижевчанина отправили под домашний арест, остальных заключили под стражу.

Дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление молодым людям грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64