Письма французским школьникам

Поездка проходит в рамках экспедиции «Дети мира».

Уфимский велосипедист Антон Сазонов в рамках экспедиции «Дети мира» доставляет письма российских школьников европейским сверстникам. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

На данный момент из более чем 300 писем передано 150. Их написали дети из Башкирии, Ижевска, Самары и Саратова.

– Письма ушли в три школы Венгрии, в одну австрийскую школу, одну швейцарскую и в четыре школы Франции, – рассказал Антон.

Уфимец отметил, что иностранные дети с радостью относятся к посылкам.

– Детям интересно, дети с удовольствием вчитываются, пытаются понять смысл написанного… У меня были с собой письма из Ижевска. И в одном из них мальчик написал, что Ижевск – родина автомата Калашникова. Это вызвало большой интерес французских ребят, "цена" ижевских писем резко возросла. То есть бренд Калашников знают во всем мире, – отметил Антон Сазонов.

Он также рассказал, что ребята из Башкирии в письмах в основном писали про мед и Салавата Юлаева. Большой интерес у европейских школьников вызвал рассказ о том, что в Уфе производят двигатели для самолетов семейства Су-27, Су-30.

СПРАВКА IZHLIFE.

Экспедиция «Дети мира» проходит через 11 стран, всего планируется преодолеть полностью на велосипеде 6 тысяч километров и финишировать в Португалии на мысе Рока в октябре. Проект реализуется под эгидой ЮНЕСКО при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества на средства гранта президента России.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии