Крупное мошенничество

Жительница Ижевска незаконно продала квартиру больной пенсионерки.

О преступлении стало известно благодаря бдительности жильцов.

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 45-летней ранее судимой ижевчанки, которую признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Установлено, что в 2017 году женщина вошла в доверие к одинокой 81-летней пенсионерке, страдающей психическим расстройством. Желая заполучить квартиру старушки, она убедила её подписать нотариальную доверенность на своего знакомого.

– Его она заверила, что эти действия не являются незаконными, а пенсионерка переедет в другую квартиру, - пояснили в ведомстве.

В итоге в конце года мужчина по этой доверенности продал квартиру потерпевшей дочери осужденной за 1,2 млн руб. Фактически пенсионерке деньги переданы не были.

После этого, пытаясь избежать ответственности, квартиру перепродали добросовестному покупателю. Деньгами она воспользовалась по своему усмотрению.

– Таким образом, обвиняемая лишила пенсионерку права на жилое помещение – двухкомнатную квартиру, - говорится в сообщении.

После задержания на квартиру был наложен арест.

О преступлении стало известно благодаря бдительности жильцов и председателя ТСЖ этого дома.

Психиатрическая экспертиза показала, что на момент подписания нотариальной доверенности потерпевшая не понимала и не отдавала отчет своим действиям.

Несмотря на то, что женщина уже была ранее судима за аналогичное преступление и не полностью отбыла ранее назначенное наказание, суд приговорил к условному лишению свободы на 4,5 года. В качестве смягчающего обстоятельства суд учёл наличие на иждивении осужденной малолетнего ребенка.

Приговор вступил в законную силу.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии