Рейтинг качества городской среды

Исследование провело Министерство строительства и ЖКХ России.

Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды. Индекс качества городской среды – исследование уровня жизни в российских городах, которое проводилось вместе с Дом.РФ и КБ «Стрелка».

При составлении индекса были изучены 1114 городов России (все в стране на конец 2018 года), они были разделены на семь групп по количеству населения – от крупнейших (более 1 млн жителей) до малых (менее 5 тыс. человек). Их изучали по 36 критериям, за каждый из которых можно было получить по 10 баллов, то есть максимальное число баллов – 360. Города, набравшие более 180 баллов считаются благоприятными для жизни, менее 180 баллов – неблагоприятными.

Критерии касались жилья, дорог, озеленения, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, общегородского пространства. В частности, чиновники изучали загруженность дорог, показатели по спортивным объектам и аварийному жилью. Пока в этом рейтинге наш город набрал 180 баллов.

Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Они набрали соответственно 276, 238 и 191 балл. Также в первую десятку вошли Казань, Нижний Новгород – по 190 баллов, Красноярск – 189, Уфа – 179, Ростов-на-Дону – 178, Самара – 163.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии