Пенсионерку жестоко обманули

Деньги она откладывала на похороны.

Очередной жертвой мошенников в столице Удмуртии стала 95-летняя женщина. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, к пенсионерке пришла незнакомка и под видом денежной реформы забрала крупную сумму.

Так, представившись соцработником, гостья рассказала о якобы проходящем в стране обмене денег. Поверив в легенду, старушка отдала ей более 500 тыс. руб., которые были отложены на похороны.

Злоумышленница сообщила, что вскоре вернется с новыми деньгами, после чего ушла. Так и не дождавшись накоплений обратно, потерпевшая через несколько дней рассказала о случившемся родственникам, а после – в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия по раскрытию преступления.

УМВД по Ижевску призывают жителей, особенно пенсионного возраста, проявлять особую бдительность при общении с неизвестными.

– До того, как впустить незнакомца в дом, Вы можете уточнить информацию об их приходе в указанной им социальной или иной службе, позвонив по ранее известному вам номеру телефона. Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи без присмотра, не упускайте из вида незнакомца. Ни в коем случае не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства, - говорится в сообщении.

Если преступление всё же было совершенно, незамедлительно звоните в полицию по телефону 02 (102 – с мобильных).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии