Мошенники были осуждены

Через случайных людей они покупали мобильные телефоны.

Трем жителям Ижевска (1996, 1997, 1998 гг.р.) грозят тюремные сроки за совершение 40 мошенничеств в отношении одной из кредитных организаций, сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии.

Установлено, что с октября 2017 г. по июль 2018 г. молодые люди находили доверчивых земляков и вводили их в заблуждение. Под предлогом оформления бонусов и заполнения анкет участников бонусной программы они заключали от их имени кредитные договоры на покупку телефонов в магазинах сотовой связи.

Суммы займов варьировались от 52 до 110 тыс. рублей.

Взятые в кредит телефоны злоумышленники сдавали в ломбарды, а подставным заемщикам выплачивали по 2-5 тыс. руб. в качестве выдуманных бонусов.

Всего в заблуждение таким способом было введено 39 жителей Ижевска, Завьяловского, Кизнерского, Малопургинского и Глазовского районов. Ущерб составил 3,35 млн руб.

– Преступления были выявлены после обращения в полицию одного из граждан, введенного злоумышленниками в заблуждение, когда с ним связались работники кредитной организации и сообщили о задолженности по кредиту, - говорится в сообщении.

Часть свидетелей уже выплатила взятые от их имени кредиты и подали гражданские иски в отношении обвиняемых о возмещении ущерба.

Обвинительное заключение утверждено. Дело готовится с передаче в суд. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии