Угроза врачу скорой помощи

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Ижевске 33-летний местный житель задержан по подозрению в угрозе убийством в связи с осуществлением служебной деятельности (ч. 2 ст. 119 УК РФ). Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, инцидент произошел в конце октября, когда пьяный мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи для своей матери.

Когда в квартиру вошел врач и приступил к осмотру, подозреваемый начал грубить, размахивать перед ним ножом, угрожая при этом убийством. Когда тот попытался покинуть недружелюбную квартиру, хозяин преградил ему путь, хватая за чемодан с медикаментами.

– Врач был вынужден оставить чемодан в квартире, чтобы вернуться в автомобиль скорой помощи. Прибывшими на место сотрудниками полиции подозреваемый был задержан, – говорится в сообщении.

Следователями произведен осмотр места происшествия, допрошен потерпевший и свидетели, устанавливаются иные обстоятельства преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии