Модельная библиотека

Она стала одной из 110 библиотек страны, выигравших президентский грант.

20 ноября в Ижевске откроют первую модельную библиотеку нового поколения. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В обновленном виде предстанет библиотека-филиал им. И. А. Наговицына, преобразившаяся в современное многофункциональное культурное пространство.

По указу президента России Владимира Путина с 2019 по 2024 год в стране будет создано 660 таких библиотек. «Наговицинка» в Ижевске стала одним из 110 победителей конкурсного отбора, получив грант в 5 млн рублей.

Также проект получил софинансирование в размере 300 тыс. рублей из республиканского бюджета и 609 тыс. рублей из городского. На эти деньги обновили фонд и провели повышение квалификации работников. Дополнительно в рамках проекта «Большой ремонт» из бюджета было выделено 966 тыс. рублей на ремонт помещений библиотеки.

Теперь в обновленной библиотеке будет работать семь творческих и образовательных пространств, среди них игровая комната для самых меленьких «Зал будущего», оснащенный компьютерами, проектором, аудиосистемой и даже шлемом виртуальной реальности, а также «Территория талантов» с мини-сценой.

Особое внимание уделено доступной среде, для того чтобы библиотеку могли посещать дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии