Программа итальянских певцов

Звезды итальянской и российской оперной сцены – уже бывавшая в Ижевске обладательница сопрано Кьяра Таиджи, впервые приехавший в город тенор Симоне Фредиани и заслуженный артист Татарстана баритон Юрий Ившин представили в столице Удмуртии программу «OPERA, BRAVI!» («Опера, Брави!»). Певцы ответили на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Многие из них коснулись творческого пути гостей Ижевска.

Дисциплина – это первое правило для того, чтобы сделать вокальную карьеру в Европе. Еще имеет значение дружба, уважение друг к другу, человеколюбие Кьяра Таиджи, оперная певица

Также Кьяра Таиджи поделилась своим секретом красоты. По ее словам, сохранять молодость ее помогает йога и правильное питание.

Текущий сезон – 62-й в истории Государственного театра оперы и балета Удмуртии

Тенор Симоне Фредиани сравнил публику в России и Италии.

Россия – очень большая страна. Я не могу знать, побывав только в Москве, какая публика во Владивостоке. Публика в Италии разбирается в опере. Это целая культура. Итальянцы более утонченные, восприимчивые и требовательные. Публика в России отличается теплотой, особенно, когда принимает певцов. Когда были гастроли в Магнитогорске, зрители оказали очень теплый прием Симоне Фредиани, оперный певец «OPERA, BRAVI!» – программа в двух действиях. Первое из них – одноактная опера «Сельская честь» (16+), второе – гала-концерт из арий самых знаменитых итальянских опер

Баритон Юрий Ившин высказал свое мнение о нововведениях и инновациях в современной опере.

Зритель все еще ходит на классику. Нововведения в опере привлекают публику не так охотно Юрий Ившин, оперный певец

Оперные певцы сошлись в одном: главное в итальянской опере – чувство, душа и смысл.

Музыкальные гости Ижевска приехали в город 18 ноября. За прошедшие сутки они успели прогуляться по столице Удмуртии, ознакомиться с Государственным театром оперы и балета республики, а также посмотреть в нем балет «Баядерка»

Программа «OPERA, BRAVI!» состоится в Ижевске в Государственном театре оперы и балета 20 и 22 ноября. Начало обоих представлений – в 19:00.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии