Елка высотой в 20 метров

Жителей ждет череда фестивальных дней.

В декабре на Центральной площади Ижевска появится новая новогодняя елка. Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), в настоящее время ведется работа по приобретению праздничного дерева.

– На новой площади, на мой взгляд, должна быть новая елка. Тем более что старая с 2006 года не обновлялась, не обновлялись и украшения, она уже обветшала. С момента приобретения мы ее каждый год ремонтировали. Но сейчас это стоит уже настолько дорого, что разумнее купить новую елку, – заявил руководитель муниципалитета.

По словам Бекмеметьева, новая елка будет на 2 метра выше прежней – 20 метров против 18.

Говоря о праздничных мероприятиях, запланированных на новогодние каникулы, глава города не стал раскрывать все карты, анонсировав лишь недельный фестиваль на Центральной площади.

– Все дни новогодних каникул, как и в прошлом году, будут украшены фестивалем. Но он будет иметь некое иное сутевое наполнение. Но пока это маленькая интрига, – добавил он.

Напомним, что в прошлом году с конца декабря и до начала нового трудового года на Центральной площади и других городских площадках ежедневного проходили разнообразные фестивали, концерты и шоу.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии