Фестиваль «Золотые грифы»

Музыкальный коллектив «Гальярда» из Ижевска примет участие в IV Московском фестивале камерной гитарной музыки «Золотые грифы» 24 ноября (6+). Об этом сообщает пресс-служба театра «Молодой человек».

Из Ижевска на фестивале выступят: семейный дуэт «Гальярда» Геннадия и Полины Бабушкиных (гитара и скрипка) и кларнетист Антон Катаев. Они исполнят «Молитву и песню» Карлоса Рафаэля Ривера. Ноты данного музыкального произведения дуэту предоставил сам композитор.

Геннадий Бабушкин – ведущий актер театра «Молодой человек».

СПРАВКА Фестиваль камерной гитарной музыки «Золотые грифы» проводится в Москве с 2016 года и вырос из ежегодных концертов памяти исполнителя на классической гитаре Александра Пономарчука, которые его друг и коллега Артем Дервоед организовывал с 2008 года. В эти выходные фестиваль проходит в Башмет центре. Основная идея фестиваля – познакомить слушателей с миром камерной гитарной музыки, в котором классическая гитара выступает в ансамбле со скрипкой, виолончелью, альтом, фортепиано, флейтой, мандолиной и другими музыкальными инструментами.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии