Пенсионерку облапошили

Почти 2 млн рублей похитили у желавшей заработать на фондовой бирже жительницы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу.

В сентябре текущего года 63-летняя пенсионерка нашла на одном из сайтов объявление с предложением поучаствовать в торгах на фондовой бирже. Она позвонила по указанному в объявлении номеру.

Ответивший мужчина рассказал, что для участия в торгах и получения выигрыша нужно перечислить деньги. Гражданка выполнила все условия.

Позже под различными предлогами мошенники просили ижевчанку внести дополнительные средства. Она перевела злоумышленникам имеющиеся сбережения и взяла кредит на 1,5 млн рублей. Заемные средства она также перечислила В конце ноября пенсионерка поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Сейчас проводят мероприятия для раскрытия преступления.

Напомним, ранее около 250 тыс. рублей похитили мошенники у пенсионерки из Ижевска под предлогом заработка на фондовом рынке.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии