Уже устанавливают главную ёлку

Главную елку Удмуртии начали устанавливать на Центральной площади в Ижевске. Она будет находиться на том же месте, что и старая елка, рассказал журналистам заместитель главы города по ЖКХ и строительству.
Игорь Сальников.

Для установки елки при строительстве площади залили специальный фундамент, который не даст испортиться плитке Выдержит или нет брусчатка? При нормативной нагрузке производителем брусчатки одобрено пять тонн на квадратный метр. Нагрузка всей конструкции елки 1 тонна 380 килограмм, как вы видите, эта нагрузка у нас в параметрах.
Игорь Сальников, заместитель главы Ижевска по ЖКХ и строительству 20-метровую красавицу весом в 4,4 т будут монтировать две недели. Сначала установят каркас, а после - 2 330 пушистых ветвей

Украсит новогоднюю елку гирлянда из 933 светодиодных ламп и длиной 140 м. Также повесят 54 светящихся элемента шести типов и порядка 130 елочных игрушек.

На верхушке будет восьмиконечная солярная звезда, высотой порядка трех метров и шириной полтора метра.
Константин Федоров, директор МУП «Горсвет» в Ижевске В среднем елка будет потреблять 7 кВт в час - это как работа трех стиральных машинок Гарантийный срок службы новой ели составит два года

Елка в Ижевске по высоте такая же, как и в Казани, в Челябинске, в Ростове-на-Дону. Чуть выше удмуртской новогодней красавицы оказалась елка в Екатеринбурге – 21 м, Новосибирске и в Перми – 22 м.

Самые высокие елки в Красноярске - 55 м, в Уфе - 34 м, в Туле - 32 м.

Главную елку Удмуртии и новогоднюю иллюминацию приобрели на деньги от сдачи металлолома.

Еще на Центральной площади города построят ледовый городок из 300 тонн льда.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии