В центре треснула плитка

На Центральной площади Ижевска треснула плитка. Подрядчики, ответственные за содержание территории, обнаружили трещину шириной около 3 мм 13 декабря. Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев провел оперативное совещание на объекте, сообщает пресс-служба администрации города.

Руководитель компании «Дельта-строй» Александр Чабыкин отметил, что под плитку могла попасть влага из-за перепада температур. Также на появление дефекта могло повлиять перенасыщение влагой грунта во время дождливого лета.

По словам замглавы администрации Ижевска по строительству и ЖКХ Игоря Сальникова, максимальная нагрузка на плитку составляет 5 т на кв. м.

Техника, которая передвигается по площади, весит гораздо меньше этих значений, отметил Игорь Сальников

Согласно муниципальному контракту, гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет пять лет, гарантия на работы – три года.

Причины появления трещины установит служба технадзора и потребует от подрядчика провести гарантийные работы.

Напомним, о разрушении некоторых элементов обновленной Центральной площади стало известно еще осенью. Так, предлагали запретить катание на велосипедах, скейтбордах и роликах на скамейках и бордюрах, которые не способны выдержать сильные нагрузки.

На данный момент на Центральной площади столицы республики устанавливают елку и строят ледовый городок. Несколькими днями ранее глава Ижевска объяснил причину использования песка на территории площади.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии