Благотворительный спектакль

Благотворительный новогодний спектакль танцевальной студии «Бродвей инклюзив» прошел в Ижевске. Зал был практически полон, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с мероприятия.

Спектакль «Сказку надо делать былью» основан на реальных событиях Все, как в спектакле, так было в нашей жизни. Года два назад мы начали сотрудничать с Натальей Стерховой. Сейчас она главная героиня спектакля Асия Развалинова, хореограф спектакля

Наташа – танцор на коляске. Она рассказывает, до начала тренировок была неуверенной в себе, всего боялась. А теперь участвует в танцевальных соревнованиях и показывает хорошие результаты.

Я дальше буду заниматься танцевальным спортом. Хочу удачно выступить на чемпионате Удмуртии. С января мы будем набирать новых танцоров. Я уже буду сама тренировать Наталья Стерхова, танцор-колясочник

По примеру Наташи танцами стали заниматься и другие инвалиды. На сцене показывали свое мастерство 10 артистов на колясках. Кроме них, танцевали люди с ДЦП, синдромом Дауна, нарушением слуха и зрения.

В спектакле приняли участие около 100 танцоров. Из них больше половины – особенные.

Все собранные деньги пойдут на покупку костюмов для будущих выступлений артистов.

Напомним, студия танца «Бродвей инклюзив» заняла первое место в командном выступлении на международном фестивале «Inclusive Dance» в Москве. Летом текущего года федерация по спортивным бальным танцам на колясках России совместно с Фондом президентских грантов подарила студии танцев четыре профессиональные коляски.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии