Кто следит за порядком?

В Ижевске за порядком на улицах следят из единой дежурной диспетчерской службы при помощи 95 камер, которые расположены в местах массового скопления людей. Они поворотные, высокоскоростные с 30-кратным зумом и с 16-кратным цифровым приближением, рассказали специалисты центра.

Сигнал с камер передается в центр при помощи волоконно-оптической связи. Это позволяет экономить бюджетные средства на услугах провайдера.

Камеры активно используются сотрудниками полиции для расследования происшествий. В этом году благодаря записям раскрыли порядка 16 случаев.

В будущем планируют подключить камеры городских структур — это более 1,5 тысяч камер. Возможно к единой системе подключат еще 40 камер, которые появятся на улицах в Ижевске в 2020 году в рамках программы «Безопасный город».

В этом году выделили свыше 27 млн рублей на аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и еще 7,5 миллионов рублей - на совершенствование «Системы-112».

Кроме камер, в центре есть многоканальный телефон, который принимает более 2 тысяч звонков ежедневно

Чаще всего граждане обращаются в полицию и скорую помощь. Но также оператор расскажет, что делать если разбили ртутный градусник.

Телефон ЕДДС - 57-25-12, 57-21-14, с мобильного - 112

ЕДДС работает уже пять лет. За год может принять до 1 млн вызовов.

Для помощи жителям города в этом году началось перевооружение техники МЧС. Новые машины оснащены медицинским и современным спасательным оборудованием для помощи в ДТП, аварийных ситуациях и при пожаре. В 2020 году процесс продолжится.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии