Уникальный центр 3D-печати

На Ижевском радиозаводе компания «Планар» при поддержке фонда развития промышленности открыла первый в России аддитивный инжиниринговый центр. Проект поможет заменить импортные контактирующие устройства с применением 3D-печати для тестирования микросхем.

Данная технология производства контактирующих устройств для проведения сертификационных испытаний уникальна для России. Мы первая компания кто это делает. Центр позволит создать импортозамещение устройств Антон Корженков, директор компании «Планар» Новый центр позволит отказаться от импортных деталей для проверки микросхем, которые используются на спутниках, ракет-носителях, локомотивах, радиостанциях, навигационной аппаратуре.

Отметим, что реализовать такой проект удалось благодаря заему у фонда развития промышленности. Это не единственный заем в республике. Их было 12.

Общий объем, который мы привлекли через фонд развития промышленности, составляет порядка 1 млрд 500 млн рублей. Эти деньги конвертируются в 650 млн рублей налоговых поступлений по ходу реализации созданных проектов и порядка 250 рабочих мест Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии Общая стоимость реализации проекта составила более 28 млн рублей.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии