Последствия снегопада

С утра 21 декабря и в течение всего дня на улицах и тротуарах Ижевска работали 85 единиц техники, устраняя последствия ночного снегопада, сообщает пресс-служба города.

Накануне на городские магистрали столицы Удмуртии рассыпали 82 т реагента, выбрав минимальную дозировку – 20 г материала на 1 кв. м дорожного полотна. За 2-3 часа он отработал оптимально, после чего выпавший снег был подметен с улиц плужно-щеточной технике.

Подрядным организациям даны четкие инструкции по применению противогололедного материала, по его дозированию в зависимости от погодных условий, Служба технического надзора следит за этим в постоянном режиме, подчеркнул главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Фирдаус Харисов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе еженедельного обхода потребовал усилить внимание коммунальных служб к расчистке пешеходных переходов и остановок. В частности, такие проблемы обнаружились в Ленинском районе, у школ №№ 6 и 23.

Звонить по проблеме неубранных участков можно: по улицам по телефону 78-72-78, по дворам – по телефону 072 (с мобильных 998-072).

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии