Спасли бабушку из пожара

Ребят из д. Гавриловка наградили в Ижевске 25 декабря за спасение бабушки из пожара. Историю героизма узнал корреспондент ИА «Удмуртия».

Руслану 16 лет, Арсению всего 15. По словам ребят, они «просто решили помочь» Увидели дым. Подумали, что ничего такого, но решили проверить. Там уже полыхала баня Арсений Сементин, спас бабушку из пожара

Ребята спасли жизнь. Успели вынести документы, стиральную технику и мебель. В день пожара, 26 августа, мальчиков сразу отправили в больницу. Молодым спасателям вручили нагрудный знак и почетную грамоту.

Награды удостоился и Антон Гусев. Он спас из пожара своих дедушку и бабушку в Малопургинском районе

В честь дня спасателя в России наградили сотрудников МЧС, чиновников и предпринимателей Удмуртии. Нескольким работникам вручили сертификаты на однокомнатные квартиры.

В мероприятии принял участие глава Ижевска. Олег Бекмеметьев поздравил спасателей с их профессиональным праздником.

Когда листаешь учебник истории и просматриваешь древний мир, там есть такая фраза «Человек приручил огонь». Но на сегодняшний день мы понимаем, что огонь приручить невозможно. К сожалению, несчастья часто приходят в наши дома именно потому, что мы не умеем пользоваться огнем. Но есть замечательные люди, мужественные и отважные, которые сумели его приручить.
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии