Призер фестиваля скульптур

Он выполнил свою работу вместе с мастером из Нарьян-Мара.

Ижевчанин Сергей Митрофанов занял второе место на фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге. Об этом сообщает Екатеринбургская епархия «ВКонтакте».

Работу «Лебединое озеро» Митрофанов создал вместе с мастером Николаем Вылкой из Нарьян-Мара. Представлена скульптура на площадке у Храма на Крови.

Третье место за композицию «Под покровом святой Екатерины» получили Александр Смоленцев из Сергиева Посада и Андрей Селивенок из Перми. Победителями стали пермяки Елена и Иван Смирновы со скульптурой «К звездам».

Кстати, в Ижевске сегодня, 8 января, стартовали два своих ледовых фестиваля — «Удмуртский лед» и «Фестиваль ангелов и архангелов». Первый по традиции пройдет на набережной. До 13 января художники из Ижевска, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Уфы и других городов построят около 16 скульптур. Работы в рамках второго фестиваля сделают до 19 января на нескольких площадках — в Парке современного искусства, рядом с родником имени Дмитрия Пригова, на Красной Горке у Свято-Михайловского собора и в Музее воды (старой водонапорной башне на центральной площади).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии