Открытие «Дома предпринимателя»

Торжественное открытие «Дома предпринимателя» состоялось в Ижевске 20 января. Старт работе единого центра поддержки инвесторов и бизнесменов дали глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина.

Здесь мало того, что собрана вся информация о всех мерах поддержки исчерпывающих, и не только государственных институтов, фондов, но и наших коммерческих партнеров.  Александр Бречалов, глава Удмуртии.

Руководитель региона отметил, что любой предприниматель может обратиться в центр за информационной поддержкой. Кроме того, минимум один раз в месяц каждый из министров республиканского правительства будет проводить консультации в Доме.

Бизнес – это про нас. Это рабочие места, это налоговые поступления.
Александр Бречалов, глава Удмуртии. В «Доме предпринимателя» расположился центр «Мой бизнес», который входит в структуру АО «Корпорация развития Удмуртии».

Гендиректор Корпорации Константин Сунцов в рамках открытия рассказал, что в центре будут проходить образовательные программы и консультации. Предпринимателям будут помогать регистрировать бизнес, продвигать продукцию и выводить ее на экспорт. В Доме есть площадки для проведения семинаров и конференций.

Мы будем немножко помогать где-то советом, где-то деньгами, где-то продвижением.
Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии». Все меры поддержки предоставляются бизнесменам в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент России Владимир Путин.

До середины текущего года в Доме появятся Удмуртский фонд развития предпринимательства и Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Сейчас в России функционируют 78 центров «Мой бизнес» разного формата.

У нас в этом году это первое открытие официальное центра «Мой бизнес». <...> Красиво получилось. Важно, чтобы наполнение было таким же качественным и содержательным. Здесь очень многое зависит от самого бизнеса, то есть насколько они активно будут использовать эту площадку. Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России.

Марина Ветошкина имеет свой кулинарный клуб для детей. Она рассказала корреспонденту ИА «Удмуртия», что посещение «Дома предпринимателя» позволит сэкономить время.

Очень хорошо, когда ты из кабинета в кабинет не бегаешь, вернее из одного конца города в другой, а все находится в одном здании, все решается очень быстро. Это дорогого стоит. Марина Ветошкина, предприниматель.

Девушка уверена, что рост бизнеса в большей мере зависит от самого предпринимателя.

Мне очень хочется, чтобы у нас предприниматели все-таки изменили свое состояние с минуса, постоянных ожиданий от правительства и перешли в режим создания. Марина Ветошкина, предприниматель.

Открытие «Дома предпринимателя» дало старт мероприятиям Года предпринимательства, который объявил глава Удмуртии в 2020 году.

21-24 января единый центр будет работать в открытом режиме для всех представителей бизнеса.

Напомним, 28 новых приоритетных инвестиционных направлений выделили в Удмуртии. Каждый шестой кредит малого и среднего бизнеса в республике является льготным. Кроме того, новые меры поддержки экспортеров введут в регионе в 2020 году.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии