Расследования уголовных дел

Расследование уголовных дел в отношении руководителей кладбищ Ижевска по коррупционным преступлениям близится к завершению. Об этом сообщил руководитель Следственного управления СК России по республике Рустам Тугушев.

Следователем из этого дела выделено два. Потому что ряд фигурантов заключили досудебное соглашение о сотрудничестве <…> Два кладбища было Хохряковское и Южное. Два уголовных дела выделили Рустам Тугушев, руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии.

Почти все обвиняемые стали сотрудничать со следствием. Дело троих задержанных по Хохряковскому кладбищу уже рассматривает суд. В отношении двух других фигурантов по делу Южного кладбища прокурор рассматривает материалы дела для обвинительного заключения.

Начальник Службы администрации кладбищ МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» своей вины так и не признал.

Рустам Тугушев добавил, что при попытке затянуть дело, обвиняемого ограничат в ознакомлении с материалами и передадут дело в суд. Он отметил, что это может случиться в ближайшее время – максимум, в феврале.

Напомним, уголовное дело завели на руководителей службы администрации кладбища в феврале 2019 года.

udmurt.media
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии