Подведение итогов дня в традиционной сводке

Подведение итогов дня в традиционной сводке

В Ижевске наступает вечер, а значит пришло время для подведения итогов еще одного дня жизни нашего города в условиях опасности коронавируса и домашней самоизоляции. О том, что произошло сегодня, в традиционной сводке.

Официально

По данным Минздрава Удмуртии, за минувшие сутки в регионе не зарегистрировано новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Лабораторией Роспотребнадзора проведено 117 исследований на новый вирус. На стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице с различными респираторными заболеваниями находится 66 человек. Под наблюдением остаются 1082 человека.

Всего в республике зарегистировано 5 случаев этого заболевания, 3 заболевших уже выписаны.

Спецбригада

Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня посетил станцию скорой медицинской помощи регионального Минздрава. По его словам, здесь создана специализированная бригада для обслуживания пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и выделен отдельный автомобиль.

- Врачи и другой медицинский персонал сейчас на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это требует особого внимания и уважения, уже принято решение о выделении дополнительных средств для тех, кто работает на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Сейчас мы ведем работу по формированию таких выплат, - написал он на своей странице в «Вконтакте».

КПП заработали

На семи дорожных направлениях трасс Удмуртии начали работу мобильные контрольно-пропускные пункты. Как пояснил председатель правительства региона Ярослав Семенов, сделано это в целях профилактики.

- Их задача — информировать граждан о действии режима самоизоляции, проверять наличие необходимых документов, в том числе справок от работодателя. Отмечу, что полицейские вправе составить протокол на тех, кто нарушает ПДД и режим самоизоляции, - сообщил премьер.

Штрафы за прогулки

МВД по Удмуртии отчиталось о количестве нарушителей режима самоизоляции. Так, за выходные дни административные протоколы составлены в отношении 249 человек. Им грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. руб.

- Речь о явных фактах нарушения, когда люди находились в парке или направлялись на места отдыха, — пояснили в пресс-службе ведомства . — В каждом случае сотрудники полиции принимали решение индивидуально. Остановлено было, конечно, большее количество людей, но именно по этим лицам было установлено, что они нарушали.

Полные маршруты

Общественный транспорт Ижевска вернулся сегодня к расписанию будних дней. На маршруты вывели 100% исправных автобусов, троллейбусов и трамваев. Проведена дезинфекция салонов, водители и кондукторы обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

Снова на работу

А первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин рассказал о том, какие организации могут работать с этого понедельника в рамках изменений в распоряжение главы.

- С 6 апреля открыты те, кто имеет непрерывный цикл производства, организации без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего общества. Почему не открываются другие сферы? Мы не должны рисковать своим здоровьем, здоровьем наших близких. Но на те организации, которые будут работать, накладывается большая ответственность по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Каждый из таких объектов будет проверяться отдельно, нарушителям будут выписываться штрафы, - приводит слова Свинина пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Цены — стоп!

Правительство России приняло постановление, согласно которому медицинские маски и перчатки нельзя будет продавать дороже, чем с наценкой в 10 копеек за единицу товара, сообщает «360». Ограничение будет действовать 90 дней. федеральным оператором по обеспечению регионов этими изделиями назначили корпорацию «Росхимзащита».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии