Студент из Африки стал волонтером и помогает пожилым людям

Студент из Африки стал волонтером и помогает пожилым людям, Иванова Анна

Он живет в Ижевске уже четыре года, выучил язык и записался в волонтеры.

Уже четыре года Эбрима Мбенга живет в Ижевске. Родом юноша из Гамбии (Западная Африка), а в Удмуртию приехал учиться. Здесь он поступил в ИжГТУ и выучил русский язык, на котором теперь свободно разговаривает. А еще Эбрима помогает людям — он волонтер организации «Добровольцы Удмуртии».

Сейчас, когда людям старше 65 лет особенно опасно выходить из дома из-за большого риска заразится коронавирусом, добровольцы приходят им на помощь – покупают продукты и лекарства. Обычно пожилые люди просят привезти сыр, молочные продукты, мясо и рыбу.

— У меня есть опыт, сила, желание помогать пожилым людям. Я оставил заявку в волонтерском центре. У нас есть все документы, и полицейские нас не останавливают на улицах, — рассказал Эбрима.

Еще молодой человек рассказал, что передвигаться по улицам ему совсем не страшно, ведь волонтеры строго соблюдают меры безопасности: носят маску и перчатки, никогда не заходят в дом к заказчикам, при передаче покупок соблюдают дистанцию и никогда ничего не берут у людей в благодарность. Средства индивидуальной защиты волонтеры меняют после каждого заказа.

На родине волонтера, в Гамбии, тоже зафиксированы четыре случая коронавируса. Границы страны закрыли, но люди свободно передвигаются по улицам. В Ижевске все сейчас гораздо строже.

Люди как правило очень удивляются, когда к ним в дверь стучится африканец, но все как один сердечно благодарят юношу за помощь.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии